Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына откроется выставка Алексея Паршкова

3 июля в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына откроется выставка  «Мой край» заслуженного художника России Алексея Паршкова.

На выставке будут представлены одни из самых запоминающихся работ художника «Музыканты», «Натюрморт с флейтой», «Вечер в августе», «Весна», «Травы осенние» и многие другие.

Алексей Паршков принадлежит к числу основателей южнороссийской школы живописи, является художником реалистом, чаще всего работает в стиле неосимволизма. Пишет жанровые картины: натюрморты, пейзажи, портреты, а также условные и абстрактные композиции.

Даже знатоки и поклонники Алексея Паршкова могли бы не угадать руку мастера в картине 2003 года «На закате». Сюжетная расшифровка полотна у каждого своя. Кто-то увидит старика и мальчика, играющего на дудочке, у ночного костра, другому почудится сам Харон, везущий отрока со свирелью в царство теней.

Живет и работает художник в станице Старокорсунской Краснодарского края. Это место стало для него главным источником вдохновения, темой его творчества. В Старокорсунской сохранился размеренный сельский уклад жизни, и не важно, какой год на дворе, пейзажи и люди — герои картин Алексея Паршкова.

Неравнодушие к окружающему миру, ощущение радости творчества, легкость и непринужденность живописного языка характерны для работ краснодарского художника Николая Джаняна, чья выставка “Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце” продолжит свою работу в музее им. Е.Д.Фелицына до 30 июня.