Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына откроется выставка современного искусства художника Валерия Скрипченкова

1 марта выставка «Цветы и лепестки» художника Валерия Скрипченкова откроется в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына. На суд зрителей автор представит оригинальные картины-аппликации, составленные из высушенных лепестков роз, гвоздик, васильков и тюльпанов на цветном полиэтилене, мешковине и картоне от коробок. Валерий Скрипченков называет свои работы «Треш-артом», показывая, что даже из мусора и бытовых отходов может рождаться настоящее искусство.

В юности художник увлекался акварельной живописью, затем пейзажной фотографией, но его всегда привлекала не классика, а эксперименты с методами фотосъемки и печати. Особое удовольствие Валерий Скрипченков находит в том, чтобы знакомиться с творчеством других художников, поэтому не пропускает ни одной выставки, иногда посещая по 3-4 мероприятия в день.

У Валерия Скрипченкова нет профессионального художественного образования, и тем важнее были положительные отзывы о его творчестве членов Арт-группировки «ЗИП» и культурного центра «Типография». Художник работает в стилях аппликационного коллажа, плоского ассамбляжа и пробует  различные виды миниатюрного искусства. Появился авторский почерк, не повторяющий других мастеров.

С 2015 года Валерий Скрипченков неоднократно выставлял свои работы в КЦ «Типография», галерее «Апрель», участвовал в групповых выставках, прошедших в Краснодарском художественном музее им. Ф. А. Коваленко, Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, в Сочинском художественном музее, муниципальном органном зале, а также в вернисажах в Москве и Ростове-на-Дону.

Открытие выставки состоится в 12.00. Вход свободный.