Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына открылась фотовыставка Анны Кравец к 100-летию театра драмы им. М. Горького

Порядка 30 работ знакомят зрителя с удивительным миром театра. “Жизель” и “Чёрно-белое кино”, “Закулисье Драмтеатра” и “Ревизор”, “Эти свободные бабочки” и “Зрительный зал” – одни из самых ярких фотографий проекта “Театральная фотографика Анны Кравец”.

Творчество фотографа, архитектора, рекламщика Анны Кравец уже известно знатокам и любителям фотоискусства. Более тринадцати лет она занимается фотоделом, является участником проектов Международного фестиваля фотографии “PHOTOVISA” и “Фестиваля Театральной Фотографии”, “Отклик-Креатив” и фестивалей авторской песни Краснодарского края. Любовь к фотоискусству маленькой Ане привили еще в детстве, тогда же она впервые взяла в руки фотоаппарат. Сегодня с большой теплотой она рассказывает о том, как в ее жизнь вошла фотография.

“Мой отец увлекался фотографией. Я помню, как мы с ним под красной лампой печатали фотографии,- вспоминает Анна, – тем еще старым методом, когда на чистом белом листе появляется изображение и  случается волшебство.  Позже я купила свой первый фотоаппарат – маленькую “мыльницу”, и первыми героями моих фотоснимков стали участники фестиваля бардовской песни, который часто проходил в нашем дворе. К театру у меня особая любовь, я хожу на спектакли, знакомлюсь с актерами, не пропускаю премьеры. Однажды я попала за кулисы, и мне захотелось показать зрителям театр изнутри. Так родилась целая коллекция работ. На создание серии этих работ меня вдохновил “Фестиваль Театральной фотографии.”

С первыми посетителями фотоработы А. Кравец посмотрел заслуженный артист Кубани, председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей РФ, актер Молодежного театра ТО «Премьера» имени Л.Г. Гатова А.Н. Дробязко. Анатолий Николаевич высоко оценил работы фотохудожницы: “Анне удалось запечатлеть моменты театральной атмосферы, обычно еле уловимые для неискушенного наблюдателя. Через несколько дней, 27 марта мы будем отмечать День театра, и эта выставка стала настоящим подарком и для актеров, и для зрителей. Уверен, краснодарцы ее оценят.”

Познакомиться с фотоработами Анны Кравец можно в музее Фелицына. Выставка продолжит свою работу до 17 мая. Вход свободный.