Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына открылась выставка “Всё мимолетное вечно”

Сегодня в музее-заповеднике открылась  выставка Краснодарской краевой детской общественной организации “Детский театр балета “Мимолетности” и фотографа Никиты Пашкова “Все Мимолетное вечно!”. Выставка приурочена к Году театра в России и закрытию 27-го театрального сезона детского театра балета.

Руководитель театра заслуженный деятель искусств Кубани Наталия Руслановна Лозовая в своём вступительном слове поблагодарила организаторов за приглашение в этот “театр памяти”. “Эти стены хранят энергию столетий, – отметила Наталия Лозовая, – прекрасно, что театр сможет показать здесь свой мир, в котором царит добро и любовь”.

Фотограф Никита Пашков выразил признание собравшимся за интерес к совместной с театром балета работе, пожелал каждому получить свои индивидуальные ощущения, увидеть свою историю в каждой фотоработе.

От имени министра культуры Краснодарского края Виктории Юрьевны Лапиной заместитель начальника отдела библиотечного, музейного дела и кинематографии министерства культуры Краснодарского края Дарья Викторовна Езеева поблагодарила создателей выставки за уникальный проект.  “Уникальность выставки во взаимодействии видов искусств: фотографии, запечатлевшие сцены из балета, сценические костюмы и реквизит – и всё это в стенах старейшего музея юга России, – отметила Дарья Викторовна,  – Министерство культуры всегда поддерживает такие интересные проекты. Культура профессиональна,  динамично развивается и она не обезличена!”

Генеральный директор Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д.Фелицына Игорь Николаевич Победа поблагодарил создателей выставки за возможность погрузиться в мир прекрасного детства и вручил благодарственные письма.

Подарком гостям открытия выставки стало выступление воспитанников театра балета “Мимолетности” с отрывком из одноактного анакреонтического балета на музыку Риккардо Дриго «Пробуждение Флоры».

В завершение Наталия Руслановна предложила перерезать красную ленточку в знак того, что выставка “Все мимолетное вечно” открыта.

Экспозиция рассказывает о двух поставленных в этом сезоне спектаклях:  пластической драме “Сад великана” по сказке Оскара Уайльда “Великан –  эгоист” и пластической саге “Путь Евы”, навеянной рассказами Марка Твена, Лео Таксиля и Мариан Фредрикссона.

Выставка “Все Мимолетное вечно” продолжит свою работу до 15 августа.

Вход на выставку свободный.