Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына представили арт-объект художника и реставратора Михаила Смаглюка

С 26 марта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына можно увидеть арт-объект известного художника и  реставратора, заслуженного деятеля искусств Кубани Михаила Смаглюка. Движущаяся композиция под названием «СоТворение» установлена в зале новой выставки «Механика Леонардо да Винчи».

В своих произведениях Михаил Смаглюк поднимает тему человеческого сотворчества с Богом, великой роли творца, но однозначных трактовок не предлагает – каждый зритель сам ищет ответы на вопросы.

Напомним, что на выставке «Механика Леонардо да Винчи» собраны три десятка различных механизмов, сконструированные по чертежам гениального художника и изобретателя эпохи Возрождения. Леонардо изобрел прообразы многих современных приборов – от парашюта до танка – и модернизировал уже известные агрегаты вроде требушета и катапульты. Разумеется, современные инженеры доработали машины художника и исправили допущенные им ошибки. Скорее всего, Леонардо да Винчи настолько фонтанировал идеями, что не возвращался к однажды сделанным наброскам.

Выставка работает до 19 мая.