Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына продолжают оживать сказки

В музее Фелицына продолжает работу интерактивная детская выставка “Ожившие сказки”, где персонажи лучших отечественных сказок и мультфильмов “оживают” прямо на глазах изумленных зрителей. А мы продолжаем знакомить вас с её героями.

“Куда идем мы с Пятачком – большой-большой секрет!”, “Сова, открывай! Медведь пришел”, “Когда идешь за медом – главное, чтоб пчелы тебя не заметили” – фразы, ставшие крылатыми. Если медвежонок из сказки о Винни Пухе – это символ оптимизма и юмора, то Кролик – воплощение практичности и осторожности. В отличие от своего диснеевского “брата”, который любит повеселиться, российский персонаж серьезен, носит очки и много рассуждает. В доме у него всё в идеальном порядке. У входа – коврик, о который гости должны вытирать ноги, на кухне аккуратно расставлена посуда, во дворе – клумбы с цветами. Всё говорит о том, что герой любит чистоту. Несмотря на то, что Кролик терпеливый и гостеприимный хозяин, неожиданный визит друзей доставляет ему неудобства. После того как Винни съел почти все запасы, Кролик не промолчал, а сказал известную фразу “Кто-то очень много ест!”

Вспомнить лучшие моменты из известного мультфильма можно на выставке “Ожившие сказки”. Она подарит уникальную возможность побывать в волшебном мире сказок в окружении любимых персонажей не только детям, но и взрослым, и открыта для посетителей до 24 мая.