Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына прошел мастер-класс “Восстание машин”

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Восстание машин».

Сотни мальчишек и девчонок познакомились и уже успели подружиться с Бамблби, Мегатроном, Анабиусом  и остальными гигантскими трансформерами. Сегодня им предложили создать собственную чудо-машину, поучаствовав в мастер-классе «Сделай своего робота». Ребята поделились на команды и под руководством опытного педагога с интересом приступили к сборке представителей искусственного интеллекта и делиться впечатлениями.

Участник мастер-класса Михаил Апенькин поделился с организаторами выставки своими впечатлениями: “Таких огромных роботов я вижу впервые, они не только двигаются, но и разговаривают. Мне всегда было интересно, как железная машина выполняет команды человека? И сегодня я просто счастлив, что могу сам создать своего робота”.

Гость выставки Кирилл Степанченко отметил: “Я много читал про то, как создают роботов, и мне всегда казалось, что это очень сложно. И я не ошибся. На самом деле, собрать конструкцию не трудно, как обычный конструктор, а вот “оживить” её – не просто. Нужно знать много точных наук – физику, геометрию, механику.  После сегодняшнего мастер-класса я начну заниматься программированием и робототехникой”.

Как только роботы были собраны, команды устроили пусть небольшую, но самую настоящую битву своих героев. Силы оказались неравны – один из роботов победил в борьбе. Ребят это нисколько не расстроило, ведь они узнали для себя много нового и на славу повеселились.

Приглашаем вас познакомиться с героями выставки “Восстание машин“, которая продолжит свою работу до 26 января 2020 года.