Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына прошел новогодний утренник для детей

25 декабря в стенах Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына прошел новогодний утренник с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей.

Праздничное представление проходило в новой экспозиции «Сказки Пушкина», у нарядной новогодней ели. По сюжету Баба-Яга, Кикимора, госпожа Беладонна и Волк похищали символ Нового года – поросенка Фунтика, а Дед Мороз с помощниками его спасал. Новогодняя сказка завершилась танцами, чтением стихов и раздачей сладких подарков.

Традиция проводить новогодний утренник существует в музее Фелицына много лет подряд, представление для детей готовят сотрудники учреждения.

Для праздничного мероприятия экспозиция «Сказки Пушкина» выбрана не случайно, ведь это самая новогодняя выставка в музее, представляющая подлинные экспонаты из фонда Государственного музея А. С. Пушкина (г. Москва) – полотна известных российских художников-иллюстраторов от Ивана Билибина до Владимира Конашевича и Евгения Кибрика, а также театральные костюмы и предметы быта ушедшей эпохи. Выставка «Сказки Пушкина» работает до 28 февраля.