Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына прошла рабочая встреча с представителями Каспийского трубопроводного консорциума

Сегодня в музее Фелицына состоялась рабочая встреча представителей Каспийского трубопроводного консорциума с администрацией Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына.

Сфера культуры в течение многих лет входит в число приоритетов благотворительной деятельности КТК в российских регионах, где расположены объекты Консорциума, в частности – на Кубани.

С КТК музей-заповедник связывают давние партнерские отношения. Совместный благотворительный выставочный проект музея Фелицына и Каспийского трубопроводного консорциума «Древнее прошлое Кубани» – один из самых посещаемых залов музея по сей день.   В экспозиции представлены артефакты, обнаруженные в ходе исследования археологических памятников в зоне строительства КТК. Экспонаты выставки позволяют познакомиться с основными этапами развития истории народов, населявших Северо-Западный Кавказ на протяжении более пяти тысяч лет, от эпохи бронзы до средневековья.

На сегодняшний день ведутся переговоры о новом совместном образовательно-просветительском  проекте Каспийского трубопроводного консорциума, Музеев Московского Кремля и КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына. При успешной реализации проекта уже в конце следующего года краснодарцев и гостей города ждет уникальная выставка из коллекций Музеев Московского Кремля.

В 2018 года Министерство культуры РФ наградило Каспийский Трубопроводный Консорциум премией «Меценат года». Премия является свидетельством признания заслуг и знаком благодарности государства за сохранение и развитие культурного достояния страны, поддержку ярких проектов и выдающихся достижений в области культуры.