Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына состоялась торжественная церемония посвящения в «Юные жуковцы»

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына состоялась торжественная церемония посвящения ребят в “Юные жуковцы”.  Памятное для школьников событие прошло в зале  Победы экспозиции “Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945гг.”

Учащиеся четвертого и пятого классов школы №46, которая носит имя Героя Советского Союза  Георгия Терентьевича Невкипелого, вступили в ряды  всероссийского движения, приняв эстафету от старшеклассников. С этого дня ребята будут защищать идеи краевой детской организации, жить по законам “Юных жуковецев”.

С напутственным словом к учащимся обратился подполковник, ветеран ФСБ Ю.С. Кузин. Юрий Сергеевич пожелал ребятам беречь мир, завоёванный ценой жизней многих миллионов жителей нашей Родины, и быть достойными имени великого полководца: “Георгий Константинович Жуков был патриотом нашей страны и многое сделал для победы над фашистской Германией, недаром его называют маршалом Победы. На вас через несколько лет ляжет ответственность за судьбу нашего государства. С честью носите звание “Юный жуковец””.

Майор авиации Виктор Анатольевич Скодоров напомнил школьникам, что будущее страны зависит только от них, от их будущих решений и поступков, и на каждом гражданине России лежит большая ответственность. “Сегодня в нашей стране на 72 человека стало больше патриотов. Так в добрый путь! Не подведите! Пусть этот день запомнится вам на всю жизнь”.

Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Памяти маршала Жукова» Надежда Николаевна Корнилова обратилась к ребятам со словами: “Георгий Константинович Жуков говорил …”я прошагал от простого солдата Красной Армии  до маршала Советского Союза и всегда знал, что я нужен людям. И пусть мой маленький подвиг станет большим примером для всего советского народа”…Будьте смелыми и честными, любите Родину, своих родителей и учителей”.

В присутствии почетных гостей, учителей и родителей школьники хором дали торжественную клятву: «Вступая в ряды юных жуковцев, перед самими собой и своими товарищами торжественно обещаем горячо любить и беречь нашу Родину, чтить память наших бойцов, всегда приходить на помощь к тому, кто в ней нуждается!» А после ребятам повязали синие галстуки, надели пилотки  и вручили удостоверения о присвоении звания «Юный жуковец».

По окончании торжественной церемонии юные жуковцы познакомились с экспозицией КГИАМЗ им.Е.Д. Фелицына «Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945гг.»