Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына состоялось награждение победителей конкурса чтецов “Мы о войне стихами говорим”

К 75-летию Великой Победы в музее Фелицына прошел онлайн-конкурс чтецов “Мы о войне стихами говорим”. Участникам предлагалось  попробовать силы в двух номинациях: “Лучшая декламация стихов о войне” и “Лучшее стихотворение военной тематики собственного сочинения”. Участие в конкурсе приняло порядка пятидесяти человек. Лучшие конкурсные выступлениями были опубликованы на странице музея в Инстаграм, и посетители нашей группы смогли отдать за полюбившееся исполнение свой голос.

Победителем конкурса с более полусотней “сердечек” стала Анастасия Меренкова, исполнившая стихотворение Мусы Джалиля “След”. Она прочла его так трогательно и пронзительно, что не оставила равнодушными многих пользователей.

“Читала стихи о войне, – делится впечатлениями Анастасия, – и очень меня впечатлило стихотворение Мусы Джалиля, настолько оно пропитано болью, что захотелось его исполнить. Многое пришлось пережить нашему народу в этой войне, но мы смогли ее победить”.

В номинации “Стихотворение собственного сочинения” победу одержала Ирина Агапова. “Я начала писать стихи в 8 классе, – рассказывает о своем поэтическом даре Ирина, – пишу на разные темы, но поскольку я занимаюсь  военно-патриотической деятельностью, решила посвятить стих именно теме войны и победы. Мои прадеды воевали, и мне хочется почтить их память”.

Ирина Агапова является волонтером музея Фелицына, вместе с ребятами она активно принимает участие во многих проектах, помогает в организации мероприятий и является гордостью волонтерского центра. “Во время карантина я не хотела сидеть просто так, – признается Ирина, – я участвовала в различных проектах вашего музея, в акции “Антинарко”, флешмобе “Спасибо врачам”, проекте “Читаем стихи о войне”. Нам с ребятами нравится заниматься поисковыми работами и вносить свою лепту в общее дело памяти о воинах – победителях нашей страны”.

Мы благодарим всех участников конкурса чтецов “Мы о войне стихами говорим”, каждый из вас заслуживает особого внимания. А также пользователей социальных сетей за неравнодушие и активность во время голосования. Сотрудники музея Фелицына готовят для вас еще много интересных проектов. Следите за новостями на сайте музея и на странице Инстаграм @museumfelicina. Будьте с нами!