Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына завершает работу фотовыставка Анны Кравец к 100-летию театра драмы им. М. Горького

Талантливому краснодарскому фотографу, архитектору Анне Кравец удалось запечатлеть моменты театральной атмосферы, обычно еле уловимые для неискушенного наблюдателя. Каждый снимок – это рассказ о выдающихся режиссерах и артистах, чьи выступления собирают аншлаги, о ярких постановках и громких премьерах.

“Жизель” и “Чёрно-белое кино”, “Закулисье Драмтеатра” и “Ревизор”, “Эти свободные бабочки” и “Зрительный зал” – одни из самых ярких фотографий проекта “Театральная фотографика Анны Кравец”.

В этом году Краснодарский театр драмы отметил вековой юбилей. Его постановки и актеры известны далеко за пределами края. Слава шла за театром еще со времен первой постановки “Мещане” по Максиму Горькому 29 апреля 1920 года. За свое существование коллектив прошел и военные годы. Тогда роль сцены играли фронтовые подмостки. Творческий взлет ждал в 1960 годах. Большую популярность снискала постановка “Маскарад” в режиссуре Михаила Куликовского. Молодое поколение актеров подхватило звездную эстафету и по сей день радует краснодарцев и гостей города громкими постановками.

Мир закулисья знаком не каждому ценителю искусства, узнать о нем можно на выставке “Театральная фотографика Анны Кравец”. Её творчество уже известно знатокам и любителям фотоискусства. Более тринадцати лет она занимается фотоделом, является участником проектов Международного фестиваля фотографии “PHOTOVISA” и “Фестиваля Театральной Фотографии”, “Отклик-Креатив” и фестивалей авторской песни Краснодарского края.

Спешите! У вас еще есть время познакомиться с интересными фотоработами.  Вход свободный.