Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В музее Фелицына начала работу фотовыставка работ V фотоконкурса Русского географического общества “Самая красивая страна”

Экспозиция уникальных фотокартин стала значимым событием и подарком  жителям и гостям Краснодара к 75-летнему юбилею Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

“Фотоконкурс “Самая красивая страна” – это международный медиапроект Русского географического общества, цель которого – сохранение и популяризация природы страны, воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году и вызвал большой общественный интерес. В состав жюри конкурса вошли фотограф-натуралист Сергей Горшков, скульптор Даши Намдаков, президент Русского географического общества Сергей Шойгу и другие известные творческие и общественные деятели страны.

Выставка лучших работ участников фотоконкурса Русского географического общества “Самая красивая страна” путешествует по всей России, а также входит в программу фестивалей российской культуры за рубежом. Она представлена более чем в 30 странах мира. За пять лет проведения конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков.

На выставке в музее Фелицына представлены более десяти масштабных фоторабот из разных номинаций конкурса: “Подводный мир”, “Животные”, “Птицы”, “Заповедная Россия”. Все эти фотокартины – уникальная возможность увидеть неоспоримое подтверждение тому, что мы живём в самой красивой стране.

Фотоконкурс “Самая красивая страна” – масштабный проект Русского географического общества, начатый в 2015 году. За это время десятки тысяч его участников прислали в РГО почти полмиллиона снимков.

Из отдельных кадров, как из коротких кусочков пазла, складывается образ современной России, представление о ее истинном масштабе, разнообразии и великолепии.

Завораживающие виды – от Курильских островов до Куршской косы, от Земли Франца-Иосифа до гор Дагестана… Ради этих кадров профессиональные фотографы и любители шли на многое: сутками находились в засидках – так фотографы называют свои тайные убежища, где они караулят своих диких животных; поднимались на вершины гор ради потрясающих пейзажей; спускались на десятки и даже сотни метров под воду, чтобы снять редкие виды осьминогов, морских чертей и ангелов, других обитателей морей.

Притягательные, загадочные, завораживающие то обилием цвета, то строгостью и простотой черно-белой гаммы, – все это снимки нашей России. Восхитительной и, безусловно, самой красивой.

На выставке представлены также и работы юных фотографов – участников конкурса “Самая красивая страна глазами детей”. Некоторые могут дать фору взрослым! Кадры наполнены недоступной многим взрослым детской любознательностью и непосредственностью, особым взглядом на мир.

Мы желаем вам увлекательного путешествие по самой красивой стране в мире!

Фтовыставка “Самая красивая страна” продолжит работу до 4 апреля.

Вход свободный!