Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В станице Полтавской проходит исторический квест «Пройдем дорогами войны»

24 сентября 2020 года музей истории станицы Полтавской запустил новый пешеходный маршрут по памятным местам станицы Полтавской – исторический квест «Пройдем дорогами войны».

Игра создана на основе письменных воспоминаний полтавчанина Сидоренко Валентина Фомича, которые хранятся в фондах музея. Валентин Фомич родился в 1936 году в станице Полтавской (Красноармейской), его детство пришлось на страшное время военного лихолетья.

Первыми участниками проекта стали ученики 8 «А» класса СОШ № 1.

Квест прошел в форме патриотической игры. Ребята разделились на две команды «Т-34» и «Красная Армия» и получили маршрутные листы по центру станицы Полтавской.

На каждой остановке школьники выполняли тематические задания: отвечали на вопросы, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны, вспоминали военные песни, разгадывали шифровки. За правильно выполненное задание дети получали листы с фрагментами из воспоминаний о жизни станицы в тяжелые годы оккупации. Из этих воспоминаний они формировали историческую «Карту Памяти».

В ходе игры ребята узнали о зданиях станицы, которые были разрушены немецко-фашистскими захватчиками в военные годы и о тех, которые сохранились до наших дней.

Завершился маршрут на Мемориальном комплексе в центре станицы Полтавской, где командам вручили грамоты за успешное прохождение исторического квеста.