Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Винни-Пух и все-все-все на выставке “Ожившие сказки”

В музее Фелицына продолжает работу интерактивная детская выставка “Ожившие сказки”, а мы продолжаем знакомить вас с её героями.

Кто не знает Винни-Пуха? Этот добрый толстячок известен всем. Первый мультфильм о приключениях Винни и его друзей вышел на экраны нашей страны в далеком 1969 году. С тех пор песенки и фразы из этой сказки стали народным достоянием.

Самым близким и преданным другом медвежонка был поросенок Пятачок. Он всегда чего-то боится и постоянно попадает в смешные и нелепые истории – изображает, что вот-вот начнется дождик, бегая под деревом с зонтиком, стреляет из ружья по воздушному шарику. Но из-за страха, конечно же, попадает не в шарик, а в самого Винни-Пуха. Но друзья всегда справляются с трудностями,  никогда не унывают и совершают невероятные и отважные поступки. Ради дружбы маленький поросенок готов на подвиги, он является любимцем всех детей. Учит их честности, храбрости и преданности.

Над образом Пятачка из «Союзмультфильма»  работали художники, режиссеры, постановщики и актеры. В итоге Пятачок заговорил голосом народной артистки СССР Ии Савиной. Благодаря ей, Пятачок получился милым и забавным персонажем.

Познакомиться с поросенком, Винни-Пухом и другими героями известных мультфильмов можно на выставке “Ожившие сказки”. Она открыта для посетителей до 24 мая.