Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Винни-Пух и все-все-все

В музее Фелицына продолжает работу интерактивная выставка “Ожившие сказки”, а мы продолжаем знакомить вас с её героями.

Кто не знает Винни-Пуха? Этого доброго, умильного толстячка с подчас хулиганскими замашками знают все! Первый мультфильм о приключениях Винни и его друзей вышел на экраны нашей страны в далеком 1969 году. С тех пор песенки и фразы из этой сказки стали народным достоянием. Многие знают, что медвежонок Винни-Пух — исконно англоязычный персонаж, «любимое детище» английского писателя А.Милна. Англичанин вдохновился идеей записать сказки, которые он рассказывал на ночь сыну. Главными персонажами тех сказок были сам сын писателя – Кристофер Робин и его плюшевый медведь – Винни-Пух. Книга про веселые приключения Пуха и его друзей была радостно принята детишками всего мира.

Творческий коллектив «Союзмультфильма» не обошел вниманием популярную в советских семьях сказку. Группа мультипликаторов приступила к созданию знаменитой отечественной трилогии приключений медвежонка.

Над образом Винни работали художники, режиссеры, постановщики и актеры. Озвучивать Пуха пробовали многие актеры, но никто не подошел. Голос Евгения Леонова тоже сначала показался уж очень низким и не устраивал режиссера. Но звукооператор придумал выход из этого положения. Он немного ускорил голос быстрой перемоткой примерно на 30%, и голос моментально и очень точно «попал» в персонажа. Результат устроил всех и для голосов остальных героев мультика использовали этот же прием.

Интересно, что американский Винни Пух если бы был настоящим, то был бы одним из самых богатых персонажей в мире. Дело в том, что в списке Форбс Винни Пух занимает второе место как «самый ценный персонаж» с объемом в 5,6 миллиарда долларов розничных мировых продаж. Обходит его только Микки Маус.

Познакомиться с Винни-Пухом и другими героями известных мультфильмов можно на выставке “Ожившие сказки”. Она продолжит работу  до 24 мая.