Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Выставка «Оружие Победы» побывает в стенах музея Фелицына

Совсем скоро в музее Фелицына у краснодарцев и гостей города будет уникальная возможность прикоснуться к истории, подержать в руках легендарное оружие, научиться обращению с ним, сделать эффектные фото- и видеокадры на фоне военных декораций.

3 октября в 15:00 и 18:00 часов в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына в зале экспозиции «Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг.» состоятся встречи с представителями клуба исторического фехтования «Святослав» и непосредственно его руководителем Сергеем Александровичем Никоновым, который представит уникальную коллекцию «Оружие Победы», имеющую антикварную ценность, и расскажет о славе российского оружия. Многие образцы имеют интересную историю, встречаются и уникальные экспонаты. Гости встречи смогут подержать в руках легендарные винтовки Мосина и Токарева, пулемет Дегтярева, автоматы ППШ и ППС, пистолеты ТТ и наган. Все образцы, представленные на выставке, деактивированное оружие с мобилизационных складов и фондов киностудий. Инструкторы и воспитанники клуба «Святослав» проведут «сравнительный анализ» представленного на выставке оружия Красной армии, союзников и вермахта. Встречи будут приурочены к 76-ой годовщине окончательного освобождения Кубани и завершению битвы за Кавказ.

С боеприпасами и средствами взрывания времен войны, найденными в кубанских лесах, познакомят отдельные экспонаты выставки, объединенные названием «Эхо войны», работе медицинской службы времен Великой Отечественной войны будет посвящена интерактивная часть выставки «Военная медицина», уникальные полевые телефоны и многое другое представит выставка «Связь на войне».

Все экспонаты будут доступны не только для осмотра. Вы сможете передернуть затвор “трехлинейки” или трофейного “Маузера-98к”, ощутить приятную тяжесть ППШ, прицелиться в воображаемого противника из легендарного ТТ или “Парабеллума”, перерезать колючую проволоку саперными ножницами, наложить повязку или шину товарищу, надеть хирургический халат, подготовить к бою носилки, попробовать “в деле” реберные кусачки Зауэрбруха (главного хирурга Вермахта).

Выставку обслуживают специалисты, способные доходчиво и интересно ответить на все ваши вопросы.

Отметим, что посещение выставки «Оружие Победы» будет бесплатным при покупке билета на выставку «Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг.»

Предпочтительна предварительная запись по телефонам 8(861)262-27-06 и 262-40-86