Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Выставочный проект «Аллея Российской Славы» начал свое путешествие по краю

Сегодня в Тимашевском музее семьи Степановых – филиале КГИАМЗ им.Е.Д.Фелицына начался монтаж совместного с Российским военно-историческим обществом проекта «Аллея Российской славы».

Выставочный проект состоит из 135 бюстов, созданных краснодарским скульптором Александром Аполлоновым и мастерами из других городов под руководством Михаила Леонидовича Сердюкова.

Скульптуры и бюсты великих людей России изготавливаются из бронзы, а также железобетона, окрашенного под бронзу, медь и антик. Все изделия выполняются на высоком художественном уровне. Всего в мастерской изготовлено более 70 бюстов Героев, прославивших Россию, и большое количество скульптур выдающихся деятелей культуры, искусств и науки. На постаменте каждого бюста с 3-х сторон отлиты слова о деяниях данного гражданина.

На монтаже выставочного проекта присутствовали старший научный сотрудник отдела научно-просветительской работы Тимашевского музея семьи Степановых Людмила Сергеевна Заикина и научный сотрудник отдела выставочной деятельности музея Фелицына Маргарита Чистакова.