Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

За жизнь и счастье грядущих поколений…

Сегодня Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына посетил ветеран внешней разведки и контрразведки, почетный сотрудник КГБ СССР, руководитель антикоррупционной службы России «КОБРА» по Краснодарскому краю, эксперт ОНФ России, советник II ранга (генерал-лейтенант), член президиума региональной Ассоциации «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом», член Совета ветеранов УФСБ России по Краснодарскому краю, заместитель председателя Краснодарского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», кавалер более пятидесяти орденов и медалей, из них семь боевых наград Ораз Пояндашоевич Пояндашоев.

Ораз Пояндашоевич передал в фонды научной библиотеки два экземпляра своей книги «Стратегия комплексного воспитания молодежи» (2019)  – актуальной, востребованной с практической и теоретической точки зрения в системе патриотического воспитания молодого поколения России. В книге разъясняются причины, условия и факторы возникновения терроризма и экстремизма в России, всесторонне рассматривается противодействие экстремизму в молодежной среде, информационно-психологической войне и коррупции. Книга стала настольной для многих школ, вузов, воинских частей и военных учебных заведений России.

Ораз Пояндашоевич – автор более ста научных статей по проблемам противодействия международному экстремизму и терроризму, обеспечения безопасности государства, а также автор шести книг, среди которых «Быт и нравы народов Афганистана», «Проблемы и секреты международного терроризма. Россия и мир» и другие.

Книги «Стратегия комплексного воспитания молодежи» и изданный краснодарским издательством ООО «Диапазон-В» её вариант «Комплексный подход к патриотическому воспитанию молодежи Кубани» займут почетное место в научной библиотеке музея Фелицына.