Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Зал выставки “Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. XIX-XXI вв.” продолжает принимать посетителей

Сегодня сотрудники Кубанского казачьего хора посетили выставку с одноименным названием “Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.”.

Эта экспозиция была открыта в ноябре 2019 года. Экспонаты рассказывают о более чем 200-летней истории коллектива. Среди них – предметы, связанные с регалиями Кубанского казачества, интересные документы, казачьи знамена, оружие периода начала и середины XIX столетия. В фондах музея Фелицына находится много документов, интересных предметов по созданию певческого хора. Все эти реликвии доступны для широкого круга зрителей благодаря созданной экспозиции.

Посетив выставку, вы сможете узнать о том, когда и кем был создан Кубанский казачий хор и кто способствовал его созданию. Наши экскурсоводы познакомят с биографиями регентов и художественных руководителей хора, работавших в разные периоды существования коллектива. На выставке представлены народные инструменты, костюмы артистов, реликвии хора и другие интересные экспонаты. Вы узнаете, что такое пшиш и почему казачки носили гульки на голове, кто написал гимн “Ты, Кубань, ты наша Родина”, о личностях Григория Митрофановича Концевича и Акима Дмитриевича Бигдай  и их вкладе в развитие хора.

Всех, кто еще не был на выставке “Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.”, приглашаем посетить ее и убедиться, что каждый экспонат здесь – частица истории хора, открывшего всему миру сокровищницу казачьей культуры.