Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Заведующая экскурсионным отделом музея Фелицына Светлана Катунина побывала в гостях программы “Хорошее утро” на телеканале Кубань 24

Телезрители узнали о том, что в музее Фелицына открылась новая удивительная выставка “Насекомые джунглей”. Компанию Светлане Владимировне составил заводчик-коллекционер, энтомолог и организатор выставки Вадим Боровой. В студию программы “Хорошее утро” он пришел со своими питомцами.

Первым делом журналисты поинтересовались, какой экспонат на выставке является самым ценным. Ответить на этот вопрос оказалось не просто. Выделить одного невозможно, ведь работая с такими необычными питомцами, к ним привыкаешь, так же как к кошкам и собакам. И даже даешь им клички. Например, сейчас в музее есть сколопендра, её зовут Тапок, – смеясь рассказывает Вадим, – а всё потому, что она дважды заползала  в хозяйскую обувь, и оба раза чудом оставалась жива.

Рассказывать о каждом насекомом Вадим может часами, а началась его коллекция с богомола, который случайно залетел в квартиру. Для меня он оказался незнакомым, и мне просто захотелось за ним понаблюдать, – вспоминает коллекционер, – и когда богомол полинял и сбросил “шкурку”, это детское любопытство переросло в необычное увлечение. Теперь в одном доме с Вадимом живут десятки пауков, скорпионов, палочников и экзотических тараканов.

Часть этой большой членистоногой семьи переехала в музей Фелицына. Но это временно. На два месяца. Так что, торопитесь, чтобы успеть познакомиться с соседями по природе, и узнать о их жизни много интересного.

Выставка “Насекомые джунглей” открыта до 11 октября.