Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

24 августа исполняется 170 лет со дня рождения русского скульптора Евгения Александровича Лансере.

Евгений Александрович Лансере — один из самых известных русских скульпторов. Большая часть его работ относится к стилю анимализм. Животные занимали в его творчестве особую роль. Самое почётное место среди всех животных он отдавал лошадям. Любовь к этим прекрасным животным у него появилась ещё в детстве. На протяжении всей своей жизни он продолжал создавать великолепные, искусно выполненные, детализированные  скульптуры с участием животных и людей.

Многие из тех, кто знакомятся со скульптурами Лансере, замечают, что в его творчестве немалое внимание отдано не только русской, но и другим культурам. Совершив несколько поездок в Центральную Азию, на Кавказ, Северную Африку, а также другие страны и регионы, в своей скульптуре он попытался выразить сам дух тех мест, где побывал и где был вдохновлён.

О жизни и творчестве Евгения Лансере читайте в материале старшего научного сотрудника отдела хранения вещевых, письменно-документальных и естественно-научных источников Ирины Николаевны Лешкиновой.