Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Фотовыставка Анны Кравец «Семья» открылась в музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась фотовыставка Анны Кравец с символичным названием «Семья».

Более двух десятков фотографий украсили стены музея-заповедника. Основу фотовыставки составляют снимки кубанских семей. Своими работами Анна Кравец доказывает, что счастливые семьи – это не образы с обложек глянцевых журналов и телепередач со звездами. Это реальные люди в окружающей нас действительности. Наши родственники, знакомые и друзья.  Через призму объектива фотохудожник Анна Кравец передаёт важные общечеловеческие ценности, такие как любовь, взаимопонимание, уважение. Напомним, идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. День семьи, любви и верности отмечают с 2008 года, с года, который был объявлен годом семьи в России.

Накануне, в предпраздничные выходные, музей предложил ряд мероприятий, приуроченных ко Дню семьи, любви и верности.

В стенах экспозиции “На рубежах государства Российского” состоялось мероприятие “Града Мурома святые”, в рамках которого посетители узнали об истории праздника и семейных традициях на Кубани.

В Летнем зале музея на выставке “Потешный промысел” прошла  игровая встреча “Дочки – матери”. Юные посетители узнали историю народной игрушки. Уникальные экспонаты выставки наглядно показали особенности народных игрушек – представителей разных школ  средней полосы России. На выставке представлены дымковская, филимоновская, богородская, абашевская игрушки и многие другие. Особый интерес у участников мероприятия вызвали матрешки из разных регионов России. Все они – отражение национальных и региональных традиций.

Все выходные продолжали свою работу выставки коллекционных машинок из частной коллекции Виталия Васильевича Яцюка и солдатиков и военной техники в миниатюре из коллекции Владимира Владимировича Давыдова (г.Сочи), экзотическая выставка “Богомолы – насекомые с другой планеты” – первая и единственная в России; “Чаепитие в доме Богарсуковых” и уникальный арт-проект “Без лица”.